Главная » Новости » О нас пишет одно из самых авторитетных изданий Республики Татарстан — «Известия Татарстана». Обязательно к прочтению!

О нас пишет одно из самых авторитетных изданий Республики Татарстан — «Известия Татарстана». Обязательно к прочтению!

img1457644792
КАДЕТЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!

Налево! Шагом марш! Многие именно так представляют жизнь курсанта кадетского корпуса: с утра до вечера занятия и нескончаемая маршировка по плацу… Современный кадет не укладывается в эту схему. Он напоминает кадет дореволюционной России, которые во внеурочное время были заняты танцами, пением, музицированием. Курсанты Татарстанского кадетского корпуса, как и их сверстники в 19 веке, помимо изучения военно-прикладных дисциплин, сегодня тоже играют в оркестре, сочиняют стихи и поют в хоре. Правда, методы эстетического воспитания за полтора столетия сильно изменились. Сегодня кадеты ведут свои видео-блоги, «постят» записи в группу Вконтакте, создают дизайны сайтов, сводят треки в студии звукозаписи, которые после звучат на собственном онлайн-радио, производят профессиональную фотосъёмку, пишут статьи для журнала и многое другое, без чего жизнь современной молодёжи представить невозможно. Заниматься всем этим кадеты могут в «Медиа-центре» Татарстанского кадетского корпуса.
Войдя в проект «Кадетство», бывшая нижнекамская кадетская школа не только поменяла статус на федеральный, но и получила материальную базу, которой может позавидовать любой вуз, для кадет появились новые возможности. Администрация корпуса понимала, что большие возможности — большая ответственность, и значит, надо дать ребятам что-то совершенно новое и интересное, чего нет в других школах. Так и родилась идея создания собственной творческой мастерской под названием «Медиа-центр». Под новый центр отдали пять помещений, в которых разместились современная видеостудия, фотостудия, студия звукозаписи, кружок компьютерной графики и журналистики. Но обо всем по порядку.

Камера! Мотор! Поехали! Всем известно, как начинаются съемки программ и, конечно же, каждый школьник мечтал попробовать себя в роли оператора, ведущего или корреспондента собственной программы, но для кадет Татарстанского кадетского корпуса мечта стала реальностью. Видеостудия корпуса, где ребята под руководством Рината Мустафина осваивают азы видеосъемки и монтажа, является любимым местом во внеурочное время. Ребят учат, как правильно делать ракурсы, как стоять перед камерой, как писать тексты к сюжетам и как их монтировать. Курсанты все делают сами, начиная со съемок и заканчивая монтажом. Кадеты запустили совместный с НТР проект «Памятные даты военной история России». Их телевизионная программа «Кадеты Татарстана» на собственном YouTube-канале заняла 2 место на Всероссийском конкурсе «Медиа-покорение»! По отзывам многих профессионалов-телевизионщиков, курсанты все делают очень грамотно.

А совсем недавно курсанты запустили еще один новый проект — онлайн-радио «KADETNK». Чтобы послушать его, достаточно зайти на официальный сайт корпуса – kadet-nk.ru. Новое радио за короткий срок собрало более 2000 постоянных слушателей.
Еще одно направление медиа-центра — журналистика, азам которой курсантов обучает Ангелина Крючкова. Работы «сотрудникам пера» хватает: они берут интервью и пишут материалы для своих сайтов, для своей газеты «Знамя кадета» и своего журнала «Кадеты нашего времени». Этим журналом, кстати, заинтересовалась пресс-служба полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе, сказав, что это хороший продукт, и он должен быть во всех корпусах ПФО.

Кадеты, которые хотят научиться создавать профессиональные фотографии, занимаются в фотостудии корпуса вместе с Инсафом Гиниятуллиным. Здешнему оборудованию позавидует любой фотограф-профи! Для ребят закупили современные фотоаппараты, чтобы научить делать действительно прекрасные снимки. И они их делают. Подтверждение тому – призовые места на городских и республиканских конкурсах.

Большой популярностью пользуется и студия звукозаписи, руководят которой Радик Хаметов и Дмитрий Мурлатов. Поют в кадетском корпусе почти все: здесь есть сводный хор. Буквально на днях он стал призером Всероссийской вокально-хоровой ассамблеи. Некоторые курсанты пробуют сами писать песни. В общем, есть в кадетском корпусе свои песенные «звездочки»!
А кто из кадет не мечтает заниматься компьютерной графикой? Они с удовольствием ходят на занятия к Николаю Крючкову, чтобы изучить ее более углубленно и научиться работать в новых программах, в том числе с использованием 3D и векторной графики. Недавно ребята сами создали эмблему для городского конкурса.

И, наконец, КВН, занимается которым Рустам Калимуллин. Вопреки бытующему мнению, что военные не любят шутить, кадеты Татарстанского корпуса – народ веселый и находчивый. Недавно вот «дошутились» до первого места среди школьных команд Нижнекамска!

Айгуль Таипова, директор Татарстанского кадетского корпуса Приволжского федерального округа им. Героя Советского Союза Гани Сафиуллина:
— В нашем кадетском корпусе созданы самые благоприятные условия для всестороннего развития кадет. Кадеты получают качественное и насыщенное образование. В корпусе есть все, чтобы помочь детям развиваться интеллектуально, физически, творчески, культурно и успешно адаптироваться к взрослой жизни в обществе. Кадетское образование в России вновь становится элитным и востребованным.

http://tatarnews.ru/articles/8787

Оставить отзыв